Рецепты приготовления УМЕНТАШЕН
УМЕНТАШЕН (Уши Амана) (Рецепт 1)
· 1/2 стакана сахара
· 1 стакан маргарина
· 1/3 чайной ложки ванили
· соль
· 1 большое яйцо
· 3 стакана муки
· грецкие орехи
· тертая корка лимона и тертая апельсиновая корка |
Растереть маргарин и сахар.
Добавить ваниль, соль и яйцо. Постепенно добавить муку.
Охладить в течение двух часов, а затем раскатать тесто и нарезать небольшими треугольниками. Положить
начинку, согнуть и зажать углы.
Выпекать при 180-200 С в течение 15-18 минут, пока грани слегка обжарятся.
УМЕНТАШЕН (Уши Амана)
(Рецепт 2)
ТЕСТО:
· 4 больших яйца
· 1 чашка растительного масла
· 1,5 чашка сахара
· 2 чайные ложки ванили
· 1 чайная ложка сахарной пудры
· 1/2 чайной ложки соли
· 4 стакана муки
· тертая корка лимона |
НАЧИНКА:
4 ст изюма 1/2 ст сахара 2 ч.л. корицы 2 очищенных натертых яблока Сок и натертая
цедра 2 лимонов. Можно добавить тертые орехи. |
Взбить яйца, а затем добавить
остальные ингредиенты, хорошо взбивая при добавлении каждого из них. Тесто раскатать и вырезать небольшие
кружки (можно использовать питьевой стакан, каждый раз опуская в муку).
1 чайную ложку начинки положить в центр кружка и завернуть с трех сторон.
Выпекать при температуре 180 С.
УМЕНТАШЕН (Уши Амана)
из пресного теста (Рецепт 3)
ТЕСТО:
4 ст. муки
250 г сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца. |
НАЧИНКА:
2 ст. мака
1 ст. молока
3/4 ст.меда
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1/2 ст.изюма |
ТЕСТО: Хорошо перемешать растопленное
масло и сахар. Добавить яичные желтки и постепенно подсыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто.
Если тесто получается слишком сухое, добавить оставшиеся белки (при необходимости можно добавить немного
холодной кипяченой воды). Вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки. Положить начинку на
середину каждого кружка, смазать края кружков растопленным маслом или водой и загнуть к центру так, чтобы
получились треугольники. Верх можно смазать теплым медом или взбитым желтком. Выложить на смазанный
противень, выпекать в горячей духовке около 20 мин. при температуре 200 гр.
НАЧИНКА: Ошпарить мак кипятком, растереть в ступке, смешать с молоком и медом и варить на малом огне, часто
помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм и перемешать. Охладить.
|